当前位置:首页
> 港澳事务> 浙港澳交流
香港特区政府社会福利署一行访浙调研
发布日期:2017-02-21浏览次数:字号:[ ]

  20172月1617日,香港特区政府社会福利署刘国和主任一行赴杭州交流研讨和考察参观,学习内地有关土地、房产制度、社会保障制度和公证制度,以便为侨居当地的香港居民提供更好的社会保障服务。省港澳办、杭州市港澳办派员全程陪同代表团访浙调研。

  代表团一行访浙期间分别与杭州市国土资源局、市住房保障和房产管理局、市人民政府金融办、市人力资源和社会保障局、市民政局和市国立公证处等进行了调研座谈。座谈会上,市政府相关职能部门代表分别就代表团调研的杭州市房地产及土地买卖、银行存款及汇款体系的运作情况、杭州市社会保险、社会保障、低保制度和公证工作的法律依据、政策规定、财政来源等有关情况做了专题介绍,浙港双方就上述专题进行了深入和充分的探讨,收到了很好的效果。

  代表团还实地参观了杭州医保办证大厅和以群众性爱国卫生运动而著名的小营巷社区,进一步了解了杭州市福利保障体系、民生服务和社区建设情况。

  香港特区福利署调研一行此次访浙,进一步增强了香港特区政府公务员对国情的认识,促进了浙港两地社会福利事业交流,对共同提高浙港两地专业服务水平有一定的积极作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统