当前位置:首页
> 港澳事务> 浙港澳交流
我省赴港招聘现代服务业高端人才
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]

  香港是国际金融中心、商贸中心、航运中心,服务业发达繁荣,集聚着大批高端人才。3月18日下午,由省人才工作办公室、省人力资源和社会保障厅、省人民政府港澳事务办公室主办的“2017浙江—香港现代服务业高端人才招聘会”在香港会议展览中心举行。来自我省的80家参会单位推出岗位1100余个,吸引了4300余人应聘,共有910余人与用人单位达成初步意向。

  此次招聘会是我省连续第9次大规模组团赴港招聘现代服务业高端人才。参会单位数量为历年之最,包括省内知名高校、科研院所和大型企业。浙江大学、省交通集团、娃哈哈集团等80多家单位推出的岗位涉及教育、金融、信息技术、贸易、制造等16个行业。

  参加此次招聘的参会单位工作人员表示:“浙江经济发展迅速,G20峰会刚在杭州召开,大多数应聘者觉得今后浙江各方面都是很有潜力,应聘的热情和积极性很高”。而且此次赴港招聘的参会单位给出的底薪也很有诱惑力:100万年薪以上有8个岗位,温州医学院学科学术带头人给出了300万元的最高年薪。除此之外,此次招聘会的另一个突出特点是金融人才招聘占较大比例,例如投行总部董事,基金公司、融资租赁公司总经理,投融资总监等各类型岗位平均年薪在40万以上。

  除了引进人才之外,本次招聘会上还推出了13个浙港合作项目,可以通过技术、资金及渠道等多种方式进行合作,其中舟山国际海员俱乐部项目已投资金额高达2亿元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统