当前位置:首页
> 新闻中心> 图片新闻
车俊会见柬埔寨国王西哈莫尼
发布日期:2017-04-12浏览次数:字号:[ ]

  4月5日省委副书记、省长车俊在杭州会见了柬埔寨国王西哈莫尼。

  车俊对西哈莫尼的来访表示欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展情况。他说,中柬友谊源远流长。当前,中柬全面战略合作伙伴关系深入发展。前不久,习近平主席会见了国王陛下和莫尼列太后,体现了两国关系的特殊友好。柬埔寨是浙江在东盟的重要合作伙伴。浙江高度重视与柬埔寨的关系,双方交流合作基础深厚、潜力巨大、前景广阔。浙江将认真贯彻落实两国领导人达成的各项共识,进一步密切与柬埔寨各领域、各层次的交往,积极拓展、深化经贸、旅游、文化等领域的交流合作,为推动中柬两国友好关系不断向前发展作出贡献。

  西哈莫尼对浙江的热情接待表示感谢,对浙江与柬埔寨交流合作所取得的一系列成果表示祝贺。他说,柬方愿同中方一道,将两国老一代领导人缔造的友谊不断发扬光大。柬埔寨十分重视推动柬中两国地方之间的友好交流。改革开放以来,浙江取得了巨大的发展成就,我们对此表示钦佩,并衷心祝愿浙江和浙江人民在未来取得更大的成绩。柬埔寨将积极推动有关各方加强与浙江的友好往来和交流合作,不断深化各领域的互利合作,为双方人民带来更大的福祉。

  柬埔寨副首相兼王宫事务大臣贡桑奥及其他有关负责人,副省长高兴夫,省外侨办副主任陈安等参加会见。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统