当前位置:首页
> 新闻中心> 图片新闻
车俊会见圣普总理
发布日期:2017-04-19浏览次数:字号:[ ]

  417日,省委副书记、省长车俊在杭州会见了圣多美和普林西比总理帕特里斯·特罗瓦达。

  车俊对帕特里斯·特罗瓦达的来访表示欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展情况。他说,中国与圣普关系实现正常化,圣普重回中非友好合作大家庭,顺应了当今时代潮流。这为浙江和圣普交流合作奠定了基础。春天是播种的季节。今天,我们在这里播下友谊与合作的种子。浙江将积极落实两国领导人日前达成的各项共识,密切与圣普各领域各层级交往,增进了解和互信,加强在旅游、渔业、科技、文化等领域的务实合作,推动浙江企业到圣普投资经商,给两地人民带来实实在在的好处。

  帕特里斯·特罗瓦达对浙江的热情接待表示感谢。他说,圣普政府坚定奉行一个中国政策,愿为深化非洲同中国的传统友谊作出不懈努力。浙江是一个美丽、富饶、现代化的省份,近年来经济社会发展取得了巨大成绩,我们对此表示钦佩。希望双方密切人员往来,加强旅游、渔业、资源开发等领域的合作,实现共赢发展。

  圣普有关部门负责人乌尔比诺·博特略、阿梅里科·拉莫斯,副省长梁黎明,省政府秘书长李卫宁、副秘书长王纲,省外侨办主任金永辉、省外侨办副巡视员余亦平会见时在座。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统