当前位置:首页
> 新闻中心> 图片新闻
车俊会见马来西亚总理纳吉布
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

  5 12日上午,省委书记车俊在杭州会见了马来西亚总理纳吉布。

  车俊对纳吉布的来访表示欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展情况。他说,总理阁下将参加一带一路国际合作高峰论坛,浙江正处在一带一路和长江经济带的交汇点上,我们将主动服务、积极参与一带一路建设。马来西亚是一带一路的重要支点国家,也是浙江在东盟的重要合作伙伴,双方交流合作基础深厚、前景广阔。我们愿同马方一道,密切各领域各层级交往,扩大跨境电子商务、旅游等领域合作,推动双方友好关系再上新台阶。

  纳吉布对浙江的热情接待表示感谢。他说,中马友谊源远流长,当前双边关系进入历史最好发展时期。一带一路倡议着力加强全面的互联互通,马来西亚人民将从中获益。马方非常看好浙江未来的发展,愿进一步深化拓展各领域的交流合作,特别是加强跨境电商合作,实现共赢发展。

  会见结束后,车俊、纳吉布共同见证了杭州市政府、阿里巴巴集团和马来西亚数字经济发展局签署三方合作备忘录。根据备忘录,马来西亚和杭州将在海关通关、检验及跨境电商等方面开展合作。

  省委常委、杭州市委书记赵一德、省委常委、秘书长陈金彪、副省长梁黎明、杭州市市长徐立毅,马来西亚国际贸易与工业部第二部长黄家泉,中国驻马来西亚大使黄惠康会见时在座。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统