当前位置:首页
> 港澳事务> 浙港澳交流
香港教育局局长吴克俭一行访问浙江
发布日期:2017-05-02浏览次数:字号:[ ]

 

421日至23日,香港特别行政区教育局局长吴克俭一行6人访问浙江。吴克俭局长此行公务访问旨在进一步加强香港与浙江在教育领域的合作交流,并出席在杭州举办的“一带一路创业高峰论坛”。省港澳办派员全程陪同代表团访浙交流。

代表团一行访浙期间拜访了省教育厅,教育厅厅长郭华巍参加会谈。郭华巍介绍了浙江省近年来教育发展情况,听取了吴克俭关于香港特区政府有关“通识教育”的教育举措以及香港教育配合国家一带一路走出去措施的介绍。郭华巍表示,香港即将迎来回归祖国20周年,希望香港进一步支持我省教育发展,在国家所需、香港所长的领域为国家整体教育发展做贡献。双方就今后加强两地师生交流、课程教材建设、职业专才教育等方面进行了深入探讨,达成了交流初步意向。

代表团一行还前往中国美术学院象山校区进行座谈交流,院党委副书记胡钟华会见了吴克俭局长一行,学校相关部门负责人和部分在校的香港学生代表与会。胡钟华向来宾介绍了中国美术学院的历史沿革、学科建设以及与香港教育界开展交流合作情况。吴局长对中国美术学院多年来为香港学生提供入学机会并对学生在学习和生活上给予的关心关爱表示衷心感谢。座谈中,胡钟华及相关部门负责人就吴局长、香港学生所关心的问题进行了交流和解答,双方还就加强教育合作、香港学生就业等问题进行了深入探讨。

吴克俭局长一行在杭期间出席了“一带一路创业高峰论坛”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统