当前位置:首页
> 新闻中心> 图片新闻
车俊会见瑞典首相勒文
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

  628日,省委书记车俊在杭州会见了瑞典首相勒文。

  车俊对勒文来访表示欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展情况。他说,几天前习近平主席、李克强总理与首相阁下举行了富有成效的会谈,为中瑞双边关系的发展注入了新的动力。浙江作为民营经济和外向型经济大省,将进一步深化与瑞典的交流合作,在中瑞合作中扮演重要角色。当前,浙江正在积极改造提升传统产业,大力培育发展新产业、新经济,加快推进经济转型升级,离不开创新和人才的支撑。在新一轮发展中,我们愿意借鉴瑞典在科技创新、人才培育等方面的经验,推动双方在科技、教育、旅游等方面的互利合作,实现共赢发展。

  勒文对浙江的热情接待表示感谢。他说,瑞中两国友好关系源远流长,瑞方高度重视推动两国地方之间的友好交流。我们将以创新为抓手,积极推动有关各方加强与浙江在汽车制造、医药、环保等领域的务实合作,为双方人民带来更大的福祉。

  访浙期间,勒文考察了阿里巴巴集团、吉利集团。

  省委常委、秘书长陈金彪会见时在座。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统